• 繁體中文
  • Português
  • 简体中文
  • English

新闻

MIF 及PLPEX同期舉行 展商:效果增倍

2017-10-21

為期三天的“第二十二屆澳門國際貿易投資展覽會”(22屆MIF)及“2017年葡語國家產品及服務展(澳門)-2017 PLPEX”於今(21)日圓滿閉幕。參展企業、採購商及專業觀眾均表示展會為國內外的企業搭建溝通交流平台,進一步突顯澳門作為中國與葡語國家商貿合作服務平台的優勢與實力,收穫理想,並指MIF與PLPEX同期舉行效果增倍,給予客商與市民更多合作與選擇的機會。

多個企業透過MIF與跨境電商合作拓寛發展空間

來自武漢的企業家胡金晶表示參與了“中葡中小企投資與貿易撮合會”等多項活動,並在3天的展會內對接了多家企業,發現大部份企業有待加強及開拓電商銷售平台與管道,碰巧能發揮他公司所長,存在很大的合作空間,故在展會成功與本澳食品公司達成了合作意向。亦有本澳餐廳與商會達成合作意向,通過跨境電商平台將澳門本土及葡語國家特色產品與美食文化引入內地市場。餐廳負責人陳焰太表示,今次是他第二次參加MIF,每次都有滿意收穫,今屆MIF與PLPEX同期舉行,令客商的目的性更強,有效提高了溝通對接的效率。今年他在“網上商業配對服務平台”上成功註冊,直接選擇目標企業,自主進行配對洽談。他稱,目前葡語國家產品在內地市場份額不大,希望利用澳門平台優勢,把葡萄牙紅酒、特色飲料、手信、黑橄欖等產品擺放在餐廳展示和提供試吃,然後透過線上平台供客商直接下單購買。

PLPEX獨立成展突出澳門平台作用

PLPEX參展商關杰有先生表示今年成功在會上簽訂葡萄牙牛奶在中國內地和澳門的代理協議,收穫豐富。該牛奶企業代表Ana Gonçalves表示展會上多位客商對牛奶產品有興趣,十分高興。

從事本澳葡式食品的展商鄭小姐稱,上年參與MIF,今年則參加PLPEX,認為PLPEX獨立成展可以更顯眼地讓觀展人士了解到葡語國家產品的特色。此次帶來特色的魚肉製品及罐頭產品參展,最大的收獲是能夠接觸到更多來自海外和中國內地的客商,該公司未來有計劃向香港市場發展,以後也會希望能進入內地市場。

企業認為MIF及PLPEX同期舉行效果倍增

不少客商把握會展平台所帶來的機會拓展商機