• 繁體中文
  • Português
  • 简体中文
  • English

新闻

22屆MIF及2017 PLPEX雲集全球展商 經貿氣氛熱烈 精彩活動紛呈

2017-10-20

“第二十二屆澳門國際貿易投資展覽會”(22屆MIF)及”2017年葡語國家產品及服務展(澳門)-2017 PLPEX”舉辦首日,全球展商雲集,經貿氣氛熱烈。”安哥拉-廣東省-澳門貿易投資論壇”、”第七屆江蘇—澳門葡語國家工商峰會”、”福建-澳門-葡語國家經貿交流會”等會議匯聚世界各地人士發表真知灼見,再加上22屆MIF及2017 PLPEX展場分別舉行了北京館主題日、澳門服裝節、”葡語國家時尚魅影”時裝表演、葡語國家手工藝師作品展示、葡語國家文化表演等,兩展會呈現多項精彩活動。

MIF促區域合作

“第七屆江蘇—澳門葡語國家工商峰會”為深入推進蘇澳交流、拓展經貿合作搭建平台,匯聚多方資源。江蘇省副省長陳震寧稱,該活動已在澳門連續舉辦六屆,成為江蘇與澳門及葡語國家經濟文化交流全方位合作的窗口,冀能藉澳門的中葡平台加強與葡語國家的產能合作,推動葡語國家的工業化進程,積極開展面向葡語國家的貿易促進活動,搭建有效的貿易促進平台,不斷提升貿易規模。會上還舉行”江蘇省教育廳和中國與葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處關於實施江蘇省茉莉花葡語國家留學生定向獎學金項目的備忘錄”等項目舉行簽約。

由福建省商務廳與澳門貿易投資促進局主辦的”福建-澳門-葡語國家經貿交流會”,以促進福建、葡語國家及澳門經貿交流為目的,並以葡語國家經貿、電力建設、啤酒、會展產業等為主題,充分發揮並利用澳門商貿平台,拓展葡語國家市場,深化和擴大閩澳合作,並透過互動交流為葡語國家、福建及澳門的經貿部門、商會及企業提供經貿交流合作機會,共創商機。

PLPEX獨立成展獲好評

今年首次獨立成展的PLPEX,隨處可見來自葡語國家的優質食品,如奶酪、精選肉類、葡萄酒等產品,亦展示具葡語國家風格及特色的服飾、手工藝品、雕塑作品及編織品等。其中,從北京特意來參加是次展會的王小姐表示,她經常代表公司參加海內外的會展活動尋找食品的製作原料,這是首次來澳門參加PLPEX,認為具葡語特色的產品多元且品質優秀,符合企業對食品原料的需求,正在與來自莫桑比克的展商洽談進口貿易。

此外,”葡語國家時尚魅影”時裝表演,模特兒身穿來自安哥拉及葡萄牙品牌的服飾,穿梭於會場,所到之處吸引不少在場人士注目,再加上現場載歌載舞的表演,炒熱氣氛。展會第二日活動繼續精彩,可登入官網:www.mif.com.mowww.plpex.mo了解詳情。

“葡語國家時尚魅影”時裝表演

“第七屆江蘇-澳門葡語國家工商峰會”簽約儀式

“福建-澳門-葡語國家經貿交流會”

展商在會場進行洽談